6 октября 2017

Внимание! Новый конкурс от наших друзей ОАО "Аванта".

23 октября, мы разыграем корзину подарков.

подробности в нашей группе вконтакте

https://vk.com/thediabetica?w=wall-64617479_18828


21 сентября 2017

подробности в нашей группе ВК

https://vk.com/thediabetica?w=wall-64617479_17334

24 августа 2017

Подробности в нашей группе

https://vk.com/thediabetica?w=wall-64617479_15593

1 августа 2017 1 комментарий

Новый конкурс от интернет-магазина «Диабетика» ☺

Мы запускаем мини-розыгрыш: Доппельгерц Бьюти Лифтинг-Комплекс с гиалуроновой кислотой №30 - 5 упаковок!

Бесплатная доставка по всей России и СНГ! 
                    </div>

        
        
        
        
    </section>
    <section class=

1 августа 2017

Среди наших подписчиков есть мамы и папы, чьи дети болеют сахарным диабетом. Хотим обратиться к вам. Поцелуйте своего ребенка, крепко обнимите, скажите, как сильно любите его. Чтобы он всегда знал, что в этой большой битве с диабетом он не один. Когда любящие люди рядом-и на душе теплее.

"Диабетика" желает здоровья вам и вашим детям.


1 августа 2017

Как всегда первыми новый журнал сахарОк вы можете получить в магазине Диабетика.

1 августа 2017

Быстрые или простые углеводы - это соединения, которые состоят из одной или двух молекул моносахаридов.

Простые углеводы делятся на две группы:

Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза);
Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза).
Моносахариды обладают самой простой химической структурой, отчего они очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы водорастворимы.

Пищевой сахар состоит из глюкозы и фруктозы. Фруктоза, по сравнению с другими простыми углеводами, в меньшей степени откладывается в гликоген и в большей в жир. Также фруктоза меньше стимулирует секрецию анаболического гормона инсулина.

Глюкоза всасывается наиболее быстро. Глюкоза является основным источником для синтеза гликогена в печени и в мышцах, а также источником энергии для всего организма. В первую очередь, глюкозу потребляет головной мозг, а за ним следуют печень, мышцы, почки, сердце и другие органы. Вначале все сложные углеводы расщепляются до глюкозы и лишь потом усваиваются всем организмом. Глюкоза является основным энергетическим метаболитом организма.

Вы наверняка ощущали после лакомства конфетами, шоколадом резкий прилив сил и улучшение умственной деятельности. Это происходит благодаря как раз-таки глюкозе. Полезны быстрые углеводы и спортсменам, нужно лишь употреблять простые сахара правильно и в умеренных количествах. Лучшее время для лакомства продуктами с быстрыми углеводами — первая половина дня.

Положительным аспектом включения в свой рацион небольшого количества быстрых сахаров является еще и то, что данное действо способствует подъему настроения. И вот здесь находится «подводный камень», так как благотворное, казалось бы, влияние группы веществ влечет за собой первое негативное последствие. Улучшение самочувствия и появление бодрости объясняется резким скачком глюкозы в крови. Но организму не по вкусу такое состояние, и он все силы кидает на то, чтобы привести зашкаливающий уровень сахара в норму. В этом ему помогает инсулин, «выбрасываемый» поджелудочной железой в ответ на любое увеличение содержания в крови глюкозы. Он направляет моносахариды в органы и ткани, в основном же в мышцы для использования простых углеводов в качестве энергии. Если в пунктах назначения сахара оказываются не нужными, им приходится менять траекторию движения и откладываться в жир. Это ощущается человеком как резкий упадок сил, сменяющий прилив бодрости. Вот вам и первое отрицательное свойство быстрых углеводов — возникновение слабости. Впрочем, невооруженным глазом видно и второе: перевод неизрасходованных сахаров в жир, то есть набор лишнего веса.

Как же формировать свой рацион с учетом минимального содержания в нем столь неоднозначных соединений?

Для этого нужно пополнить багаж знаний сведениями о продуктах, богатых быстрыми углеводами. В данный список можно смело включить мед, кукурузу, в том числе попкорн, картофель в «мундире», вареные свеклу, морковь, хлеб из муки грубого помола. Сюда же относятся любимые большинством фрукты: ананас, киви, дыня, банан, абрикос.

Все перечисленные продукты мало того, что имеют в своем составе простые сахара — их гликемический индекс варьируется от 55-ти единиц, что соответствует средним значениям указанной величины.

Есть и более вредные виды пищи с быстрыми углеводами: молочный шоколад, арбуз, сладкие фруктовые соки, финики, репа, мучные изделия, рис, чипсы и шоколадные конфеты. Их ГИ превышает 70 единиц. Ешьте также поменьше майонеза, кетчупа и не злоупотребляйте алкоголем. В данных продуктах уровень быстрых углеводов также высокий.

На заметку: если у вас сахарный диабет, это не означает, что вам нельзя употреблять быстрые углеводы! Просто соблюдайте меру. Или употребляйте свои любимые лакомства после активной физической нагрузки. Тогда вы сможете есть свои любимые лакомства, не нанося вред своему организму.
Быстрые углеводы - ваши друзья при гипогликемии, не стоит и об этом забывать.

13 июля 2017

подробности в нашей группе в ВК

https://vk.com/thediabetica?w=wall-64617479_13680

7 июля 2017

Сейчас идет распродажа сенсоров Энлайт ММТ 7008 в честь этого мы решили провести конкурс:

Запускаем розыгрыш глюкометра: eBsensor + 200 шт. тест-полосок с бесплатной доставкой по всей России и СНГ!


Самое простые правила этого конкурса:
- Рассказать друзьям об этом конкурсе (Repost)


Счастливчика мы будем искать через 5 дней (10 июля 2017 г.) в 20:00!

30 июня 2017


Как измерить уровень сахара в крови глюкометром «Акку-Чек Перформа Нано». Информация для новичков. Для измерения уровня глюкозы в крови вам понадобятся тест-полоски, глюкометр, вата, прокалыватель и иголка к нему.

До того, как проколоть палец, вам необходимо вымыть руки с мылом и просушить их полотенцем. Теперь ваши пальцы готовы.

Шаг 1. Возьмите прокалыватель. Потяните за основание до открытия крышечки.

Шаг 2. Вы увидите квадратное отверстие для иголочки. Вставьте иголочку до упора. Закройте крышкой прокалыватель и убедитесь, что она твердо зафиксирована.

Шаг 3. Вы можете прокручивать крышку прокалывателя, чтобы выбирать глубину прокола. Детям рекомендую устанавливать метку в интервале от 1 до 3. Взрослым от 3 и выше, в зависимости от особенностей кожи.

Шаг 4. Нажмите на верхнюю «кнопку» прокалывателя, пока не услышите щелчок. Индикатор на прокалывателе должен загореться желтым. Все. Прокалыватель готов к применению. Вернемся к глюкометру.

Шаг 5. У данного глюкометра есть отверстие для кодового чипа от тест-полосок. кодовый чип обычно идет в комплекте с тест-полосками. Вставьте кодовый чип до упора.

Шаг 6. Достаньте из тубуса тест-полоску. Сразу закройте тубус. Вставьте в отверстие для полоски. Прибор автоматически включится и на дисплее появится номер вашего кодового чипа. Несколько лет назад этот код был уникальным для каждого чипа. А сейчас для чипов установили единый код 222. Через пару секунд на экране появится изображение полоски, капелька крови, дата и время.

Шаг 7. Через две минуты глюкометр автоматически выключится. Поэтому до того, как выключится прибор, возьмите прокалыватель, приложите к верхней части подушечки пальца и нажмите на желтый идикатор до щелчка.

Шаг 8. Несильно подавите проколотый палец до образования небольшой капли и поднесите палец к полоске. Полоска сама впитает в себя необходимое количество крови. Приложите к пальцу клочок медицинской ваты, чтобы остановить кровотечение. Через 5 секунд глюкометр выдаст вам результат.

Шаг 9. Прибор выключите. Выньте из глюкометра полоску и выбросьте. На этом процедура измерения уровня сахара в крови завершается.

Шаг 10. Предпримите меры. Если уровень сахара в крови высокий — сделайте инъекцию инсулина. Если низкий -совершите прием пищи. Если нормальный — поздравлю, у вас хорошая компенсация сахарного диабета. ВАЖНО: все глюкометры имеют погрешность в результатах. Поэтому рекомендуется отнимать от результата 1 или 2 единицы (иногда и 3), если глюкометр показывает, что ваш уровень сахара в крови выше 10 ммоль/л.

Итак, теперь вы знаете, как правильно измерять сахар в крови на примере глюкометра Акку-Чек Перформа Нано. Если у вас глюкометр другой фирмы или вида — не переживайте. Принцип измерения сахара у всех глюкометров одинаковый. Поэтому данная инструкция является универсальной для всех видов глюкометров.

Узнали что-то интересное и полезное?
Ставьте ”Мне нравится” и расскажите своим друзьям!



#Полезное@thediabetica #Диабетика