Применение глюкометра – как избежать дискомфорта?

7 апреля 2016

Часто, многие люди, которым необходимо применению глюкометра, сознательно игнорируют необходимость тщательного и неоднократного самоконтроля при диабете, так как забор крови считается неприятной и болезненной процедурой, к тому же – требует чистоты и определенного, пусть и минимального количества времени. Особенно неприятной кажется такая процедура для детей, так как они куда более резко и негативно реагируют на боль. Тем не менее, современные средства позволяют практически полностью избежать любых негативных эмоций и ощущений, связанных с использованием глюкометра, сделав самоконтроль быстрым, простым и безболезненным действом.



Так, например, кассетный глюкометр Акку-Чек Мобайл может снизить до минимума негативные ощущения и затраты времени – он моментально производит проверку покзателей и не требует ношения с собой ручки-прокалывателя. Одно движение – это моментальный прокол и демонстрация результата на экране уже через несколько секунд.

Инструкция по применению глюкометра – частота тестирования

Если вам нужна подробная инструкция по приобретению глюкометра – найти ее всегда вы сможете при приобретении любого прибора вместе с ним в нашей торговой сети. Тем не менее, вопросы частоты анализа часто тревожат многих людей, только столкнувшихся с диабетом. Следует отметить, что если вы хотите задать правильный график подачи инсулина при помощи помпы, то тогда следует производить подобные замеры в первые несколько недель как можно чаще – не менее восьми раз в сутки. Это позволит вам скорректировать инсулинотерапию так, чтобы полностью не испытывать никаких неприятных ощущений от жизни с инсулиновой зависимостью – правильная, быстрая и своевременная подача инсулина в определенные промежутки времени даст вам возможность не только спокойно заниматься двигательной активностью, но и абсолютно не отказывать себе в пище, так как негативное воздействие глюкозы можно будет легко нивелировать увеличенной инсулиновой дозой.

В целом, если вы уже знаете о своем образе жизни, то будет достаточно нескольких проверок в день, чтобы убедиться, что заболевание протекает нормально. Плюс – не лишним будет производить дополнительные проверки в нестандартных ситуациях: при нарушениях устоявшегося дневного режима, в случае незапланированных приемов пищи, при переездах, стрессах и сильных физических нагрузках.